Visite Fromageries

Partez à la découverte des secrets de fabrication des fromages à pâte molle Le Grand Pré et du Gruyère AOP fabriqués à Moudon avec du lait de qualité provenant directement des producteurs de la région.
Ces deux fromageries vous permettront d’assister de A à Z à la fabrication journalière de produits du terroir et d’en faire la dégustation à la fin de la visite autour d’un apéritif.


Le Grand Pré est la nouvelle marque qui regroupe toutes les spécialités de fromages à pâte molle de l’ancienne école de fromagerie de Moudon suivant la tradition de fabrication depuis 1889. Les produits sont aujourd’hui labellisés « Terre Vaudoise », produits du terroir certifiés du Canton de Vaud. Par sa proximité avec les producteurs, Le Grand Pré souhaite mettre en valeur la maîtrise authentique de la région.


La Fromagerie de Moudon vous présente le savoir-faire 100% artisanal et une tradition transmise de génération en génération dans la fabrication du Gruyère AOP, qui répond à une marche à suivre stricte dont chaque étape est respectée à la lettre par les producteurs de lait, les fromagers et les affineurs. Ce savoir-faire est scellé depuis 2001 par un cahier des charges, approuvé par l’Office fédéral de l’agriculture.
Vidéo Gruyère AOP : https://www.facebook.com/GruyereAOP/videos/819867698091195/

 

Horaires : lundi-vendredi, 9h30-11h30

Prix :

  • CHF 12.- par adulte (dès 16 ans)
             
  • CHF 5.- par enfant (jusqu’à 15 ans)

Inclus : visite guidée des 2 fromageries et apéritif-dégustation à la fin

Conditions : au min. 10 participants adultes ou forfait de base : CHF 120.-

Informations & Réservations : Moudon Région Tourisme – 021 / 905 88 66 –office.tourisme@moudon.ch

Pour visualiser le flyer, cliquez ici.

Coordonnées